快捷搜索:

裘东耀:增强担当精神 抓紧抓实抓细争先创优各

  裘东耀在宁波争先创优行动第二次事情例会上强调

  抓紧抓实抓细争先创优各项事情

  有力有效推动经济持续回升向好

  中国宁波网记者 易鹤

  5月18日下昼,市委副布告、市长裘东耀主持召开全市争先创优行动第二次事情例会。他强调,要深入进修贯彻习近平总布告在浙江、宁波考察时的紧张讲话精神,周全落实省政府争先创优行动月度事情例会精神,按照市委果事情要求,提振精气神、强化争抢拼,以当好浙江扶植“紧张窗口”表率生的责任担当,抓紧抓细抓实争先创优各项事情,有力有效推动经济持续回升向好。

  陈仲朝、李关定、卞吉安、沈敏及朱金茂参加。

  裘东耀指出,省市支配开展争先创优行动以来,全市高低行动迅速,组建了事情专班,明确了目标义务,及时启动了相关事情。但对标对表在全省的排名,我市一些领域的事情力度亟需加大年夜,区域之间还不敷平衡,向上的工作对接和目标义务的分化还需加倍精准精细。要统筹推进疫情防控和经济社会成长各项事情,增强担当精神,深化比学赶超,推动各项指标快速回升,奋力篡夺经济成长的高分报表。

  裘东耀强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,在疫情防控常态化前提下,破解难题,逆势奋进。

  一是目标要再明确。各事情专班和各区县(市)、开拓园区要周全落实省政府的支配,进一步明确目标要求,坚持“就高不就低”“就多不就少”,精准施策、周全发力,力图各项指标增速高于全省匀称。

  二是体系要再完善。健全“一图一表一指数”赛马机制,完善事情例会、义务清单、督查督匆匆、传递约谈等轨制,确保各项事情周全落地、有效落实。

  三是沟通要再加强。加强与省事情专班的对接,亲昵市各事情专班之间、市事情专班与区县(市)、开拓园区之间的协同联动,形成强大年夜的攻坚协力。

  四是责任要再压实。各事情专班要加强形势阐发、难点梳理、对策钻研和事情推动,各区县(市)、开拓园区要压紧压实责任,强化事情统筹和谐、破解难题闭环,全力赞助企业、个体工商户破解难题,全力化解有效投资扩大年夜、破费市场苏醒、出口回升向好以及风险警备、财产链安然等方面的凸起抵触问题,切实抓好农业临盆,确保成长提质增效。

  裘东耀强调,各地各部门要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,周全落实安然临盆责任制,深入抓好安然风险隐患排查管理,武断杜绝重特大年夜变乱发生,为推进争先创优行动营造优越的安然情况。

编辑: 应波纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: