快捷搜索:

健身达人晨练回家比平时早半个小时,原来他救

  长江网5月31日讯(记者尹勤兵)5月31日上午7时55分,家住器械湖区吴家山海景花园的刘扶植,晨练回来比日常平凡早了半个小时,回家爬楼有些吃力,头发也是湿的。邻居们不知道,那个常日里憨厚实诚、热情快肠的刘师傅,刚做了一件“大年夜好事”。
  时钟回拨到一小时前:6时45分,刘师傅和往常一样,乘坐公交车H93到金银湖环湖路遛弯,步碾儿在形如古希腊竖琴的泥江湖桥上。
  白叟留在桥面的物品。
  泥江湖桥连接金银湖和泾河,是环湖路紧张一环。这座桥的步碾儿道,超过跨过车行道半米。行至桥中,步碾儿道上一根粗大年夜的木棍和一个蓝布包,引起了刘师傅的警醒。“不会误事出事了吧?”刘师傅心里边嘀咕,边往桥下瞥了一眼,误事出事了!湖水中漂着一个白叟,白叟面部朝上,时时时挣扎一下。
  “师长教师傅,没事吧?”刘师傅吼了一嗓子,对方没有回应。刘师傅赶快取脱手机,继续拨打110和119报警。2分钟后夷易近警回电,“正在赶来的路上!”
  白叟在水中沉浮,环境危险,不能多等。此时,市夷易近忻老师走了过来,刘师傅冒逝世挥手见告有人落水,得知对方不会泅水,他请对方在桥上等警察。
  刘师傅是器械湖人,常去汉江泅水,虽有一身好水性,但没有在水中救过人,顾不上多想,他快速脱下衣裤鞋袜,扑腾一下跃入水中。白叟间隔岸边约40米阁下,刘师傅飞快划到白叟身边,捉住白叟脚踝奋力往岸边游。“我救他时,他一下面部朝上,一下面部朝下,全部姿势完全不像会水的人,预计他对照胖,才能浮在水上……”
  刘扶植奋力将白叟拖到岸边。
  将白叟拖到岸上,刘师傅给他推揉拍背,当场吐出不少水。此时,110和120等急救职员已及时赶到,经反省,白叟神智清醒,已无大年夜碍。
  这一幕,被岸上的忻老师用手机拍了下来。忻老师说,被救白叟年约60岁。
  大年夜破晓去环湖步碾儿,无意中救了一条人命。“第一次救人,真的很首要。”虽然全部历程不到10分钟,59岁的刘师傅却累得犹如虚脱一样,他料理好衣物,悄然乘公交回到家中,洗了一个澡,才缓了一口气。
  事发地点的泥江湖桥。
  长江网记者懂得到,刘师傅曾当过兵,现在武汉市公交三公司担负D301路的通勤司机。天天早上,他从吴家山搭早班车到金银湖环湖步碾儿健身,这一习气已有七八年。
  【编辑:邓腊秀】
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: